O Presidente da Câmara Municipal de Castelo Branco, Leopoldo Rodrigues, e o Chefe da Unidade de Turismo da Câmara Municipal de Castelo Branco, João Maltês, reuniram, no dia 21 de março, com elementos da equipa da AHRESP - Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal: Presidente da Direção, Carlos Moura; Vice-Presidente da Direção, Jorge Loureiro; Secretária-Geral, Ana Jacinto; Diretora do Departamento da Qualidade e Inovação, Susana Leitão; e Presidente da Delegação de Castelo Branco, Ludovico Dias.
O principal objetivo da reunião foi discutir diversas iniciativas e projetos futuros a realizar no concelho de Castelo Branco.
Entre os pontos discutidos, destaque para a Escola de Chefs, que a Autarquia e a AHRESP consideram ser da maior relevância para a atividade da restauração, para a gastronomia e para o território. Dado que a AHRESP possui um vasto conhecimento e experiência nestas matérias, torna-se pertinente avaliar de que forma a Associação pode ser um parceiro ativo neste projeto.
Foi debatida a Rota Gastronómica , que decorrerá de 19 de junho a 31 de julho de 2025, e não até 6 de julho como inicialmente anunciado. Este prolongamento do prazo prende-se com o facto de abranger mais dias e, sobretudo, mais fins-de-semana, por forma a obter o maior retorno possível da iniciativa durante a época de verão, atraindo visitantes e promovendo a gastronomia regional.
Neste âmbito, será, em breve, assinado um protocolo entre o Município de Castelo Branco e a AHRESP, que pretende cimentar os principais eixos da Rota Gastronómica e a oportunidade de criar sinergias com agentes locais, através da formação e capacitação.
Também se falou de um Roadshow efetuado pela ASAE - Autoridade de Segurança Alimentar e Económica, que será realizado possivelmente no mês de maio e cujas especificidades serão divulgadas oportunamente.