Link para página

Este site utiliza cookies que facilitam a navegação ou o registro e a captura de dados estatísticos.
A informação armazenada nos cookies é utilizada exclusivamente pelo nosso site Ao navegar com os cookies ativos consente a sua utilização.

O QUE TEMOS DE MELHOR

A gastronomia regional da Beira Baixa, desde sempre apreciada pela sua riqueza e diversidade, está estreitamente ligada à história e aos costumes de um povo outrora limitado pela localização geográfica e pelos recursos agrícolas obtidos da própria terra.

Os produtos alimentares regionais são o que temos de melhor! Os queijos, que gozam da maior fama, são elaborados de forma artesanal com leite de ovelha ou de cabra, ou mistura de ambos, sendo apreciados por todo o País.

De realçar a qualidade de enchidos, do mel e, mais recentemente,  de alguns vinhos produzidos na região.

O azeite é um produto de enorme importância no panorama histórico e social da Região e de Portugal, sendo este um elemento fundamental nos hábitos alimentares dos países da bacia do Mediterrânico, considerado a principal fonte de gordura - utilizado em entradas ou no tempero de saladas, na confeção de variados pratos e ainda em sobremesas.

Esperamos por si!

Visite-nos e prove o que temos de melhor!

  • Os nossos Queijos
  • Os nossos Azeites
  • O nosso Mel
  • Os nossos Vinhos
  • Os nossos Enchidos
    e Presuntos